17 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Сын командира УПА предложил вернуть на Украине смертную казнь

01.04.2015 02:21

Сын командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича народный депутат Юрий Шухевич сегодня, 1 апреля, предложил восстановить смертную казнь, сообщает «Обозреватель».

В интервью изданию депутат предложил законодательно ввести военный трибунал для наказания предателей Украины. «Называйте это с моей стороны жестокостью, если угодно, но я скажу как есть: нужно, чтобы были расстреляны все, кто виноват в предательствах. Если не расстреляны, то разжалованы до рядовых. И должны пойти на фронт все те, кто разворовывает армию», — объяснил свою идею бывший председатель УНА-УНСО (организация запрещена в России).

Депутат уточнил, что имеет ввиду предателей среди военного руководства страны. Для начала Шухевич предложил наказать ответственных за передачу Крыма в состав России. «Крым сдали, и я считаю, что кто-то должен за это ответить», — сказал политик.

С момента вступления Украины в Совет Европы в 1995 году в стране действовал мораторий на смертную казнь. Позднее эта мера наказания была полностью заменена напожизненное заключение.

При этом в январе Верховная Рада приняла поправки в воинский устав (статья 22-1), позволяющие командирам в условиях боевой обстановки использовать оружие, чтобы пресекать преступления со стороны военнослужащих.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK