17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Теффт призвал россиян и американцев сплотиться

09.05.2017 01:13

Посол США в России Джон Теффт полагает, что россиянам и американцам необходимо объединить усилия с борьбе за идею мира и свободы и, таким образом, последовать примеру своих дедов и прадедов, которые сражались с врагом во время Второй мировой войны. Об этом дипломат написал в «Живом Журнале».

«Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело, — написал Теффт. — Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру».

Также он назвал трогательной ежегодную акцию «Бессмертный полк» в День Победы. «Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война», — сказал он.

В России шествие «Бессмертный полк» проходит в шестой раз. Участники акции несут в своих руках портреты близких, которые имеют отношение к боевым действиям в годы ВОВ. По оценкам полиции, в Москве в акции принимают участие около 600 тысяч человек. В их числе и президент России Владимир Путин, который несет в руках портрет отца-фронтовика.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK