19 марта 2019
USD EUR
Погода

Telegram стал лидером среди приложений по количеству скачиваний

27.06.2017 11:31

Заявления о возможной блокировке Telegram подстегнули интерес к приложению среди владельцев iPhone в России, сообщает РБК со сслыкой на аналитическую компанию App Annie.

По данным компании, на втором месте по количеству скачиваний располагаются приложения мессенджера WhatsApp и социальной сети «ВКонтакте». В исследовании отмечается, что ранее, перед заявлением Роскомнадзора о возможной скорой блокировке мессенджера, Telegram находился лишь на 15-м месте рейтинга.

В пятницу 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову с просьбой предоставить данные о мессенджере. В открытом обращении к руководству компании глава ведомства потребовал от основателя Telegram исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации (ОРИ), чтобы Роскомнадзор смог внести мессенджер в реестр, а в случае отказа пригрозил насовсем заблокировать Telegram. В ответ на это Павел Дуров написал на своей странице «ВКонтакте», что считает парадоксальным обсуждение блокировки нейтрального по отношению к России Telegram, вместо того чтобы вынести на повестку дня вопрос о блокировке контролируемых США WhatsApp или Facebook.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK