Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Торговая палата США выступила против введения санкций в отношении России

Торговая палата США не поддержала идею ввести санкции в отношении России из-за политической напряженности в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

<p> <span>Торговая палата США не поддержала идею ввести санкции в отношении России из-за политической напряженности в Крыму, сообщает <a href="http://www.itar-tass.com" target="_blank">ИТАР-ТАСС</a> со ссылкой на Wall Street Journal.</span></p><!--more--><p> «Мы, деловое сообщество, не хотели бы оказаться на линии огня», - заявил изданию Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США, оценивая последствия введения антироссийских экономических санкций. Любопытно, что именно об этом говорил на пресс-конференции 4 марта президент России Владимир Путин, напомнивший, что санкции в отношении России ударят по обеим сторонам.</p><p> По данным издания, опасения бизнесменов относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам в результате этих мер обсуждались в ходе встречи представителей российско-американского делового совета с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности.</p><p> Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на «индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу».</p><p> 6 марта Белый дом заявил, что президент США <a href="http://www.profile.ru/politics/item/79869-ssha-vvodyat-vizovye-sanktsii-v-svyazi-s-politikoj-rossii-v-otnoshenii-ukrainy" target="_self">отдал распоряжение ввести санкции против российских официальных лиц и организаций</a>, «угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины». В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, «ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине». Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.</p><p> В тот же день г<span>оссекретарь</span><span> США заверил главу МИД России</span><span>, что никаких списков российских чиновников, в отношении которых США хотят ввести визовые санкции в связи с ситуацией на Украине, не существует.</span></p>

«Мы, деловое сообщество, не хотели бы оказаться на линии огня», - заявил изданию Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США, оценивая последствия введения антироссийских экономических санкций. Любопытно, что именно об этом говорил на пресс-конференции 4 марта президент России Владимир Путин, напомнивший, что санкции в отношении России ударят по обеим сторонам.

По данным издания, опасения бизнесменов относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам в результате этих мер обсуждались в ходе встречи представителей российско-американского делового совета с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности.

Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на «индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу».

6 марта Белый дом заявил, что президент США отдал распоряжение ввести санкции против российских официальных лиц и организаций, «угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины». В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, «ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине». Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

В тот же день госсекретарь США заверил главу МИД России, что никаких списков российских чиновников, в отношении которых США хотят ввести визовые санкции в связи с ситуацией на Украине, не существует.

Самое читаемое
Exit mobile version