16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном

24.05.2018 02:06

Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. В письме, направленном американским президентом северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, сообщается, что данное решение вызвано «гневом и открытой враждебностью» КНДР.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе Вашего недавнего заявления, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу. Следовательно, пусть это письмо служит уведомлением о том, что саммит в Сингапуре, ради блага обеих сторон, но в ущерб [остальному] миру, не состоится», — говорится в документе.

На прошлой неделе южнокорейское агентство Рёнхап сообщило, что КНДР может отменить намеченную встречу из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. Однако позже президент США заявил, что страны продолжают подготовку к саммиту.

По его словам, в Вашингтоне не получали уведомление от КНДР об отмене встречи.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая.

Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

24 мая северокорейские власти в присутствии иностранных журналистов взорвали все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками на ядерном полигоне Пхунгери. Решение о демонтаже объекта было принято в конце апреля в ходе первого в истории саммита между лидерами КНДР и Южной Кореи. Тогда главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK