15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Трое дагестанцев осуждены за хищение 300 тонн нефти из трубопровода в Коми

14.04.2015 10:30

Трое дагестанцев, похитившие 316 тонн нефти из трубопровода в Коми, признаны виновными в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

 Княжпогостский районный суд признал фигурантов дела виновными в нанесении ущерба на сумму 4, 5 млн рублей. Тельману Магомедову присужден срок до 3 лет и 9 месяцев лишения свободы, Теймуразу Мустафаеву — 5 лет лишения свободы, Ахмед Абасов осужден также осужден по статье «повреждение магистрального трубопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений» и получил 8 лет лишения свободы. Все трое отбудут наказание в исправительных колониях общего режима. 

Группировка действовали на территории Княжпогостского района с 31 июля по 20 сентября 2012 года и похитили около 316 тонн товарной нефти. Причиненный ущерб составил 4,5 млн рублей.

Участники группировки, действовавшей в Кими несколько месяцев в 2012 году, несанкционированно врезались в трубу недалеко от трассы Сыктывкар – Ухта и качали нефть из магистрального нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть-Север». Похищенную нефть сообщники сбывали организациям под видом печного топлива.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK