17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЦБ вернет Visa и Master Card обеспечительные взносы после перевода операций в НСПК

03.04.2015 10:25

Центробанк вернет платежным системам Visa и Master Card обеспечительный взнос, если процессинг банковских оперций по картам этих систем будет перенесен в платежный клиринговый центр Национальной системы платежных карт, сообщает «Интерфакс».

Согласно проекту указания Банка России, обеспечительные взносы в соответствии с законом должны рассчитываться иностранными платежными системами с 1 апреля. Перевод транзакций в клиринговый центр Национальный системы платежных карт позволит платежным системам избежать уплаты взносов.

Гендиректор Национальной платежной системы Владимир Комлев сообщал, что Visa не успеет перевести процессинг внутрироссийских транзакций на платформу НСПК к 1 апреля, но планирует закончить этот процесс за 1-2 месяца. Таким образом, компании придется сформировать обеспечительный взнос на счете в ЦБ. Другая крупная платежная система MasterCard заявила, что соблюдет все сроки по переводу операций в Россию.

Также в проекте указания Центробанка уточняется, что при расчете суммы обеспечительного взноса не будут учитываться те операции, которые система успела перевести в НСПК.

Размер ежеквартального отчисления обеспечительного взноса составляет четверть от средней суммы переводов денежных средств платежной системы за один день на территории РФ в предшествующем квартале. За внесение залога в неполном объеме или невнесение в установленный срок закон предусматривает взыскание штрафа с оператора платежной системы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK