11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЦИК ЛНР: атака хакеров не повлияет на выборы 2 ноября

31.10.2014 07:50

Взлом сайта Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Луганской народной республики не повлияет на проведение выборов 2 ноября, заявил ТАСС глава ЦИК Сергей Козьяков. 

Напомним, утром 31октября сайт Центризбиркома ЛНР подвергся взлому. В частности, в разделе «Новости» на сайте появилась надпись «Отмена выборов», а рядом был поставлен логотип «Украинские кибервойска».

По словам Козьякова, хакеры, по-видимому, уничтожили документацию, которая была опубликована на сайте, однако это едва ли может повлиять на выборы. Глава ЦИК ЛНР пояснил, что голоса жителей республики, которые проголосовали на сайте, все равно носили бы только характер соцопроса.

«У нас упор все равно на общее голосование. Люди в основном идут на избирательные участки, так что на явке данные сайта никак и не могли отразиться», — сказал Козьяков. 

Перед выборами в Верховную раду Украины сайт ЦИК Украины, по данным СМИ, также был атакован хакерами. Ответственность за это взяла на себя группа «КиберБеркут». Позже выяснилось, что на работе ЦИК все это никак не сказалось.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK