17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

17.10.2018 11:30

Центризбирком России отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионному возрасту и прекратил все процедуры по его подготовке.

 

Как пояснили в ЦИК, в установленные сроки ходатайство о регистрации инициативной группы не поступило. 
Ранее ЦИК одобрил пять схожих формулировок вопросов референдума против повышения пенсионного возраста, поступивших от пяти разных инициативных групп: КПРФ, сторонников главы московского муниципального округа «Таганский» справоросса Ильи Свиридова, общественников Московской, Нижегородской и Вологодской областей. Впоследствии четыре из них решили объединиться и выбрать формулировку вопроса о повышении пенсионного возраста, который мог быть вынесен на референдум, пятой группы.
По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, обращение объединившихся представителей четырех групп не может быть рассмотрено как ходатайство о регистрации.
Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что не видит препятствий для запуска новой процедуры проведения пенсионного референдума.
3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий пенсионный возраст на пять лет — до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK