13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Тульский губернатор поручил продолжить снос цыганских домов

30.05.2016 03:52

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову продолжать снос незаконно возведенных домов цыган в поселке Плеханово, сообщается на сайте областного правительства. 

«Снесенные сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а, следовательно, представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса поселок просто не сможет развиваться. Нам в Тульской области все эти "шанхаи" непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей", – заявил он.

30 мая местные власти приступили к сносу незаконно возведенных домов в цыганском поселке Плеханово в Тульской области. Всего в поселке по решению суда будет снесено 122 жилых дома.

Напомним, 15 марта группа цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу в Плеханово, оставив без газа 400 частных домов. Они подрались с полицейскими, пытавшимися им помешать. При этом цыгане жгли покрышки и бросали палки, камни и бутылками в здание поселковой администрации. По словам цыган, они сами закупили оборудование для проведения газа, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе.

17 марта в поселок были стянуты силы ОМОН и СОБР.  Они обеспечили доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел и обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK