18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Турагентства пожаловались Медведеву на несправедливые штрафы из-за Турции

04.04.2016 07:06

Представители российских турфирм обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с жалобой на Роспотребнадзор, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо основателя сети «Онлайн Тур» Андрея Бородина.

В нем сказано, что ведомство, исполняющее постановление властей о запрете продаж путевок в Турцию, штрафует турагентства по надуманным причинам.

С декабря 2015 года по 20 февраля сотрудники Роспотребнадзора провели 1,461 тысячи внеплановых проверок туроператоров, вынесли 132 определения о возбуждении административных дел и проведении расследований, составили 214 протоколов о нарушениях, однако при этом фактов продажи путевок в Турцию они не выявили, подчеркивает Бородин.

14 марта Роспотребнадзор постановил привлечь к административной ответственности директора серпуховского офиса «Онлайн Тур» Ирину Бородину и обязал ее выплатить штраф в размере 1 тысяча рублей. Компания решила обратиться в правительство, предварительно обжаловав постановление в Роспотребнадзоре. В «Онлайн Туре» подчеркивают, что серпуховской офис никогда не продавал путевок в Турцию, а информация о возможной покупке туров, которую нашли проверяющие – сохраненная история основного сайта компании.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK