14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

У Порошенко нашли виллу на юге Испании

11.11.2016 07:05

Президент Украины Петр Порошенко располагает виллой на юге Испании, которую не указывает в декларации о доходах, говорится в расследовании журналистов Радио Свобода и телеканала «UA: Перший».

По их данным, вилла оформлена на принадлежащую президенту компанию под названием Feruvita SL, которая фигурирует в декларации.

Вилла с бассейном находится неподалеку от города Марбелья на участке 0,26 га. Она была построена в 1993 году, Feruvita SL купила ее в 2008 году, отмечают авторы расследования. Ее стоимость составляет около 4 млн евро.

Рядом с ней находятся виллы делового партнера Порошенко Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, утверждают журналисты.

Напомним, в декларации за 2015 год Порошенко указал $26,3 млн долларов, более 14 тысяч евро и 540 тысяч гривен на своих счетах, дом за 30 млн гривен и шесть земельных участков. Кроме того, как следует из документа, ему принадлежат 104 компании, зарегистрированные в России, Британских Виргинских островах, Венгрии, Испании, Китае, Кипре Литве, Нидерландах и Польше.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK