18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

У Сечина возникли разногласия с Путиным по налоговым вопросам

04.02.2015 11:05

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вступил в дискуссию с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи, состоявшейся 4 февраля в Ново-Огареве, передает РИА Новости.

Говоря о строительстве нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке, Сечин сказал, что «Роснефть» рассчитывает на поддержку властей.

«Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть», — ответил Путин.

Далее глава государства выразил недоумением изменением позиции Сечина по вопросу о налоговом маневре в нефтяной отрасли. «Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин — до или после?» — спросил Путин.

Ранее стало известно, что Сечин недоволен введением налогового маневра и обратился в правительство с просьбой скорректировать законодательство.

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли был принят Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября, 25 ноября его подписал Владимир Путин. Он вносит изменения в ч. 2 Налогового кодекса и отдельные законодательные акты России. Согласно документу, таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты будут поэтапно, за три года, сокращены: на нефть они будут снижены в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7–5 раз в зависимости от их вида. За это же время вырастут ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть (в 1,7 раза) и на газовый конденсат (в 6,5 раза).

По оценке Министерства финансов, бюджет РФ недополучит 170 млрд рублей из-за налогового маневра.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK