16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

У здания суда в Харькове прогремел взрыв, пострадали 13 человек

19.01.2015 06:49

В Харькове у Московского районного суда в понедельник, 19 января, прогремел взрыв, пострадали 13 человек, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на первого замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Василия Остропильца.

Сколько пострадавших находится в тяжелом состоянии, Остропилец сказать затруднился.

Как сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко, суд рассматривал дело члена партии «Свобода», который обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием.

Изначально Геращенко сообщил: «Пока рано делать какие-либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», однако позже написал: «То, что произошло сегодня в Харькове у здания Московского районного суда, — это заранее подготовленный и спланированный террористический акт».

По словам советника главы МВД, «вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов, присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу — Соколову». 

«Террористы знали, что на этот суд как и в прошлый раз придет большая группа поддержки из проукраински и патриотически настроенных патриотов, и заранее спланировали свою акцию», — написал он. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK