18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сотрудники УБЭП пришли с обыском в офис зампреда движения «Открытая Россия»

26.05.2017 09:15

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) пришли с обыском в офис УК «Райдэн» в Татарстане, принадлежащий заместителю председателя движения «Открытая Россия», сообщил на своей странице в Facebook сам Илья Новиков.

По его словам, сотрудники УБЭП изымают документы и оргтехнику из офиса отделения «Открытой России». «До последнего думал, что это никак не связано с моей политической деятельностью в "Открытой России", но, видимо, нет. После акции 29 апреля мне принесли повестку из УБЭП и пригласили на беседу, где рассказали, что на УК "Райдэн" есть заявления от жильцов, что мы собираем деньги на ремонт, но его не проводим, хотя жильцов у нас таких нет, кстати. Представители УБЭПа сначала пришли к нам в офис просто побеседовать. Мы мило пообщались, сошлись на том, что я принесу им все наши документы, которые они начнут изучать и сделают выводы о том, что никакого обмана и мошенничества не было. Документы я им принес, но сегодня утром они подумали, что этого мало, и пришли к нам, чтобы заняться изъятием ноутбуков и прочего. Очень жаль, что, несмотря на то, что предоставленных мною документов более чем достаточно, нам придется остановить работу офиса», — написал Новиков на своей странице.

Как сообщила член совета регионального отделения «Открытой России» в Татарстане Дарья Кулакова, в офис компании Ильи Новикова УК «Райдэн» приходили и перед акцией «Надоел», ошибочно думая, что это офис «Открытой России». «Тогда при незаконном обыске изъяли все вещи, включая ноутбук, а вернули их буквально три или четыре дня назад. И теперь их снова изымают. Этот офис постоянно путают, так как своего офиса у «Открытой России» в Казани нет», — заявила она, подчеркнув, что, по ее мнению, произошедшее скорее связано с политической деятельностью «Открытой России», нежели с беспочвенными обвинениями никому неизвестных жильцов.

27 апреля Кировский районный суд Казани арестовывал Илью Новикова на пять суток после задержания за призывы к участию в акции «Надоел» на согласованном митинге 22 апреля в Казани.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK