15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Убийца Магомеда Нурбагандова получил 24 года колонии

03.10.2017 07:30

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам лишения свободы Артура Бекболатова, обвиняемого в убийстве в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова, передает РИА Новости.

Гособвинитель требовал приговорить Бекболатова к пожизненному лишению свободы. Защита, по словам представителя суда, просила «строго не наказывать».

«Окончательно назначить Бекболатову по совокупности преступлений путем частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года», — огласил приговор председательствующий судья.

Ранее президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками в Дагестане.

10 июля 2016 года боевики напали на полицейского и его двоюродного брата Абдурашида Нурбагандова, когда те отдыхали в окрестностях родного селения Сергокала. Снимая происходящее на видео, они потребовали, чтобы полицейский призвал коллег оставить службу. Однако тот, глядя в камеру, сказал: «Работайте, братья!». После этого он был застрелен.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK