19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Убившая ребенка в Москве няня делилась с сожителем планами преступления

10.11.2016 02:21

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку в Москве, сообщала о намерении совершить преступление своему сожителю, показания которого огласил в суде прокурор, сообщает Интерфакс.

«Гюльчехра мне жаловалось. По телефону она сказала, что убьет себя и подожжет квартиру. Она намеревалась поехать в Сирию, меня она упрекала в трусости», – заявил мужчина.

Из его показаний также следует, что ранее Бобокулова торговала арбузами, была разнорабочей, а на работу няней устроилась впервые.

Ранее Хорошевский суд Москвы приступил к рассмотрению ее дела.

Бобокулова обвиняется по статьям «Убийство малолетнего ребенка», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщении о взрыве».

Напомним, 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Гульчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где показывала прохожим отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Женщина провела у метро около 40 минут, прежде чем ее задержали.

27 апреля ее вернули из института имени Сербского в больницу СИЗО «Бутырка» после проведения экспертизы. Женщину признали невменяемой. Суд будет решать вопрос о направлении ее на принудительное лечение.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK