15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Британские ученые считают, что в неделе должно быть три выходных

08.07.2014 12:48

Британский исследователь, профессор медицины Джон Эштон, глава Организации общественного здравоохранения Великобритании в ходе экспериментов пришел к выводу, что идеальным графиком для производительности труда будет четыре рабочих дня и три выходных в неделю, пишет The Guardian.

По мнению ученого, сокращение рабочей недели позволит семьям проводить вместе больше времени, поможет снизить уровень стресса и побороть безработицу. Профессор Эштон также полагает, что четыре рабочих дня вместо пяти помогут уменьшить риск заболеваний кровеносной системы и заболеваний нервной системы, связанынных с повышенной переутомляемостью.

По словам исследователя, сокращение рабочей недели должно положить конец «несправедливому распределению труда», которое уже негативно сказалось на здоровье многих людей. 

«Если взглянуть на то, как мы живем, на сресс, который все испытывают из-за нехватки времени или отсутствия на работе по болезни, можно сделать вывод, что проблемы с психическим здоровьем [связанные с работой] явно стали главными проблемами. Мы должны стремиться к сокращению рабочей недели до четырех дней, чтобы уравновесить распределение труда, так как часть населения страдает от переработок, а часть — от отсутсвия рабочих мест», — говорит Джон Эштон.

Работы членов Организации общественного здравоохранения затрагивают такие вопросы как ожирение, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение, часто связанные с бедностью, безработицей или плохими жилищными условиями. Также организация пытается сократить увеличивающуюся разницу в отношении к здоровью богатых и бедных.

Джон Эштон был избран главой организации в 2013 году сроком на три года, он пытается акцентировать внимание на проблемах психического здоровья, вызванных работой: переутомляемости, чувстве тревоги и депрессии.

В апреле 2014 года британский портал социологических исследований YouGove провел опрос на тему четырехдневной рабочей недели, оказалось, что 51% рабочих поддерживают эту идею, а 71% думают, что это сделает британцев более счастливыми. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK