16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Удальцов: Навальный — не мой кандидат в президенты

10.08.2017 11:01

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на пресс-конференции после выхода из заключения заявил, что оппозиционер Алексей Навальный и экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заведомо стремились к провокационным действиям во время протестных акций 2011-2012 годов.

Удальцов вышел из колонии на этой неделе после 4,5 года заключения за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. На встрече с журналистами политик заявил, что больше не пойдет митинговать за Навального.

«Навальный — не мой кандидат [в президенты]», — сказал он и пообещал: «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии».

Руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин, однако, опроверг провокационные действия со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011-2012 гг.

Пономарев же сказал о событиях тех лет следующее: «То, что Сергей говорил про мои призывы, — наша с ним согласованная позиция. Я действительно выступал за силовой перенос цепи полиции. Удальцов тогда не согласился с этим, поэтому была мирная сидячая забастовка».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK