19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Уголовное дело возбудили в отношении гендиректора детского лагеря в Петербурге

28.06.2016 01:40

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении ген ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия Марченко, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки лагеря, находящегося в поселке Комарово. Сотрудники МЧС и Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарных норм и противопожарной безопасности.

В лагере на момент проверки отдыхали 66 детей.

Уголовное дело возбудили по статье «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Суд решит вопрос об аресте Марченко.

Ранее обвинения по этой статье предъявили руководителю карельского детского лагеря «Сокровища Белого моря», который, как считают в СК, организовывал выход детей в акваторию Белого моря с многочисленными нарушениями.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Были задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Директора лагеря Елену Решетову суд арестовал на 2 месяца.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK