12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма

17.08.2017 10:41

В тестовом режиме с телевышки в селе Чонгар (Херсонская область) началась трансляция пяти украинских каналов на территорию Крыма, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

В эфир выдаются передачи следующих каналов: «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». Планируется запуск еще пяти каналов. Мощность передатчиков планируют увеличить до 0,3 кВт с 1 сентября. Это позволит улучшить качество и дальность приема.

Замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максим Яковлев при этом сообщил РБК, что на полуострове готовы к очередной попытке начать трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. «Мы к этому готовы. Пусть начинают вещание. Мы запретить им этого не можем», — сказал он.

Однако он сказал, что в Крыму постоянно ведется работа по блокировке украинских телеканалов. Ранее в ноябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов распорядился прекратить вещание украинских радиостанций на территории северных районов полуострова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK