19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украина перестала принимать вагоны Первой грузовой компании

24.09.2015 01:54

Обращение железнодорожной администрации Украины и Совета по железнодорожному транспорту СНГ стало причиной запрета погрузки отправляющихся на Украину вагонов российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее дочернего предприятия «Первая грузовая компания в Украине». ПГК и ее «дочка» включены в украинский санкционный список, передает РБК со ссылкой на агенство Reuters. 

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении нового пакета санкций против России. Включенные в черный список ПГК и ее «дочка» обвиняются в том, что их деятельность создает угрозу национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, препятствует ее экономическому развитию, способствуют террористам и нарушает права и свободы украинцев. В связи с этим указ предписывает ввести для компании «полное прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины».

Принятое по требованию украинских властей решение РЖД вводит запрет на погрузку всех грузов в вагонах ПГК и ее украинской «дочки», а равно перевозку их порожних вагонов «назначением на все станции Украины и транзитом через территорию Украины». 

Представитель ПГК не смог прокомментировать ситуацию, а источник в компании отметил, что запрет РЖД фактически дублирует санкции Украины в отношении компании.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK