12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украинская армия заявила о взятии Славянска и Краматорска под контроль

06.07.2014 08:03

Украинские военные заявили, что установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск Донецкой области. Как сообщает ИА «Интерфакс», об установлении котроля в пресс-центре силовой операции, проходящей на востоке Украины, заявили 6 июля. 

«В данных населенных пунктах по указанию президента Украины — Верховного главнокомандующего ВСУ начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в сообщении пресс-центра. В нем также утверждается, что вопросы с поступлением средств на выплаты пенсий, стипендий и зарплат местному населению уже начали решать.

В то же время пресс-центр заявил, что «банды террористов продолжают нападать на украинских военных». «5 июля около 23:00 воле н.п. Пески боевики из стрелкового оружия обстреляли один из опорных пунктов ВСУ. В ответ получили достойный отпор. Потерь среди украинских военных нет. Попытка еще раз атаковать блокпост сил АТО минометным огнем также оказалась безуспешной», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ночь на 6 июля силы АТО пулеметным огнем подбили некий беспилотный летательный аппарат неизвестного происхождения близ Мариуполя.

Силовая операция на востоке Украины продолжается с начала мая 2014 года. 20 июня был введен режим временного прекращения огня, но спустя 10 дней президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении операции. Официальный Киев называет ее антитеррористической.

5 июля силовики начали наступление на Славянск и Краматорск. Сообщалось, что часть ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики вырвалась из окружения и отступила к Донецку. В районе Донецка также шел бой.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK