12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украинская полиция возбудила дело о заказном убийстве Окуевой под Киевом

31.10.2017 09:00

Представитель правоохранительных органов Киевской области Николай Жукович заявил, что украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве уроженки Чечни Амины Окуевой под Киевом. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей», — сказал Жукович.

По мнению секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, убийство уроженки Чечни Амины Окуевой является «террором» со стороны России.

Ранее пресс-секретарь национальной полиции Украины Ярослав Тракало заявил «Украинской правде», что Адам Осмаев и его супруга Амина Окуева, застреленная накануне под Киевом, отказались от охраны после предыдущего нападения на них, совершенного 1 июня 2017 года.

30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли машину выходца из Чечни Адама Осмаева, которого подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, в результате погибла его супруга, ветеран АТО и общественный активист Амина Окуева.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK