17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украинские националисты пообещали устроить акцию на Крымском мосту

04.05.2018 03:17

Украинские националисты из группировки «ОУН-УПА» (запрещена в России) заявили о намерении провести акцию на Крымском мосту.

«Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат», — заявил изданию «Обозреватель» лидер организации Николай Коханивский.

Одним из вариантов баннера, по его словам, может стать надпись «Крым — Украина». Среди прочих вариантов — лозунги экстремистского содержания.

Кроме того, он объявил, что экстремисты не намерены останавливаться и в дальнейшем планируют организовать акции непосредственно в Крыму.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что силовые структуры полностью контролируют район Крымского моста и отслеживают любые возможные угрозы.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

На Украине не в первый раз озвучивают планы в отношении Керченского моста. Так, один из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) Ленур Ислямов заявил, что экстремисты намерены «сделать все», чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. В частности, он предлагал фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и вводить санкции против людей, попадающих таким образом на территорию Крыма.

Запуск движения легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту планируется в конце мая, а грузовых автомобилей — в октябре 2018 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK