11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украинские власти посоветовали игнорировать заявления Савченко

09.06.2016 08:08

Резкие высказывания депутата Верховной Рады Надежды Савченко необходимо игнорировать, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади», — сказал он, пояснив, что Савченко необходимо «по-человечески отдохнуть, окунуться, и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года».

По его мнению, ей не нужно принимать участия в прямых переговорах с представителями самопровозглашенных республик Донбасса «из-за негативного отношения к ней» у ополченцев.

Во вторник Савченко заявила, что  готова к переговорам с главами самопровозглашенных Лугаской и Донецкой народных республик. Она призвала искать взаимопонимание между Киевом и народными республиками ради возвращения украинских заложников. В ДНР ответили, что согласны на переговоры.

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

Журнал «Профиль» узнал, что говорят об обмене Надежды Савченко мировые лидеры и политики.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK