24 марта 2019
USD EUR
Погода

Украинский националист Сашко Билый был убит при задержании

25.03.2014 08:02

Координатор «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова.

«Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть», — сказал Евдокимов на брифинге в Киеве 25 марта. 

О том, что Музычко был ранен при задержании в Ровно, сообщает и телеканал «Россия 24», чей корреспондент находится на месте событий. По его словам, в ночь на 25 марта к ровненскому ресторану «Три карася» подъехали несколько автобусов правоохранительных органов, и сотрудники милиции приступили к задержанию. В ресторане началась стрельба, и Музычко был задержан, сообщил журналист.

Ранее о смерти координатора «Правого сектора» на своей страничке Facebook сообщил депутат Верховной Рады Александр Доний. По его сообщению, машину Музычко «подрезали два автомобиля», а самого представителя ультраправых «вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». А ровненское интернет-издание «Все» написало, что Сашко Белый был убит в перестрелке в кафе — кстати, именовавшемся «Три пескаря», а не «Три кита». 

По данным СМИ, незадолго до смерти Александр Музычко записал видеобращение к соратникам. В нем он заявил, что Генпрокуратура Украины намерена устранить его физически либо передать России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK