19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Украинцы вырыли на границе траншеи и установили противотанковые ежи

20.05.2014 01:57

Накануне президентских выборов на Украине вводится усиленный режим охраны границы. Как говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины, граница укреплена противотанковыми «ежами» и траншеями.

«Все пункты пропуска перекрыты бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума; Продолжается инженерное обустройство украинско-российского участка: оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий на угрожаемых участках, повреждено почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска», — говорится в сообщении.

Ведомство пообещало существенно усилить пограничный контроль над гражданами России, которые въезжают на Украину. Кроме того, погранслужба сообщила, что уже «удалось не допустить въезд в Украину более 200 граждан Российской Федерации, причастных к экстремистской деятельности». По сообщению Госпогранслужбы, эти люди в дальнейшем были переданы в Службу безопасности Украины для проверок.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая. Эту дату назвала Верховная рада, 23 февраля объявившая президента Виктора Януковича самоустранившимся от власти. В тот же день рада назначила своего спикера Александра Турчинова исполняющим обязанности президента на период до инаугурации победителя выборов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK