10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Улюкаев обжаловал приговор в президиум Мосгорсуда

01.06.2018 11:41

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы за взятку, снова обжаловал приговор. Он подал жалобу в кассационную инстанцию Мосгорсуда. Ранее этот же суд рассматривал дело в порядке апелляции.

«Жалоба от адвокатов Улюкаева на решение Замоскворецкого суда была получена и зарегистрирована 31 мая. Сейчас она на изучении у судьи. Если судья сочтет необходимым, то выносит определение о передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиумом», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.
Накануне стало известно, что Улюкаев в соответствии с приговором суда направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы. Его название сообщает только родственникам.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан и арестован в ноябре 2016 года по подозрению в получении $2 млн от главы нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина за положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Во время следствия он находился под домашним арестом.

16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. При этом суд не стал лишать его госнаград и звания заслуженного экономиста России.

12 апреля текущего года апелляционная инстанция Мосгорсуда подтвердила срок наказания и сумму штрафа, но исключил из приговора запрет работать в государственных органах после освобождения. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK