13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Улюкаев: РФ в ответ на санкции США и ЕС может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения

12.09.2014 06:13

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в пятницу, 12 сентября, заявил, что Россия в ответ на санкции ЕС США может ввести ограничения на ввоз продукции нефтехимии и машиностроения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Евросоюз введет санкции против России, страна запретит иностранным авиакомпаниям полеты над своей территорией. А помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных санкций будет заключаться в ограничении ввоза в Россию автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

В свою очередь президент России Владимир Путин 12 сентября, заявил журналистам, что Россия будет отвечать на санкции ЕС только в том случае, если ответные шаги будут на благо российским производителям.

«А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем», — заявил он.

В то же время Путин подчеркнул, что правительство уже рассматривает возможные варианты санкций.

Евросоюз 12 сентября, ввел новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Они коснулись российских госбанков, нефтяной отрасли и оборонного сектора и некоторых чиновников. 

Также в пятницу санкции в отношении России ввели США. Они коснулись пяти российских банков, пяти нефтяных компаний и пяти оборонных компаний. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK