13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин

18.06.2014 12:05

Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин скончался на 58-м году жизни после болезни, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Федеральное космическое агентство.

Поповкин был назначен на должность руководителя Роскосмоса в апреле 2011 года. До этого он был первым заместителем министра обороны России.

В марте 2012 года Поповкин был госпитализирован в отделение нейрохирургии. Как сообщали в пресс-службе Роскосмоса, причиной госпитализации стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное командировками и частыми сменами часовых поясов.

В августе 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей». В октябре того же года главу Роскосмоса сняли с должности. Его сменил бывший заместитель министра обороны России Олег Остапенко.

Сообщалось, что смена руководства Роскосмоса была связана с реструктуризацией в ракетно-космической отрасли — в частности, с созданием Объединенной ракетно-космической корпорации. Власти занялись реформированием отрасли после серии неудач России в космосе. Одна из них случилась незадолго до увольнения Поповкина — 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте полета взорвалась ракета-носитель «Протон-М».

Вскоре после смены руководства вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Поповкину предложат должность в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации, однако о новых назначениях бывшего главы Роскосмоса не сообщалось.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK