16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Управляющие компании с 1 сентября будут проходить лицензирование

01.09.2014 07:15

С 1 сентября 2014 года в России вступает в силу федеральный закон, согласно которому управляющие компании смогут работать только после получения лицензии, а их директора будут обязаны сдавать экзамены, пишет «Российская газета».

Согласно вступающему в силу законц управляюще компании будут получать лицензию на основании квалификационных аттестов, которые будут предоставляться директорам компаний сроком на 5 лет.

Стобы получить этот аттестат директор управляющей компании должен будет сдать экзамен в виде теста, напоминающий ЕГЭ — ответить на 100 вопросов, подготовленных Министерством строительства России о работе в сфере ЖКХ.

Принимать экзамен будет комиссия из 20 человек, в состав которой входят люди, работающие в сфере ЖКХ не менее 3-х лет, представители законодательной власти и общественности. В случае успешной сдачи экзамена директором управляющей компании, УК получит лицензию с перечнем домов, которые входят в ее зону ответственности.

Директор управляющей компании также не должен иметь судимости, а сама компания может быть зарегистрирована только в России.

Проводиться экзамен будет за счет самой упарвляющей компании, его стоимость составит не более 30 тыс рублей. 

До 1 января 2016 года все руководители управляющих компаний должны будут сдать экзамен.

Отозвать лицензию у УК можно будет в том случае, если будут выявлены нарушения (два и более за год) в обслуживании более чем 15% закрепленных за ней домов.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK