10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Усманов признал, что безвозмездно предоставил РФС 1 миллиард рублей

04.08.2015 12:48

Миллиардер Алишер Усманов сообщил, что безвозмездно передал Российскому футбольному союзу 1 миллиард рублей, передает РБК. Как пояснил Усманов, он считает важным, чтобы государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами.

Усманов пожелал успеха РФС и выразил надежду на то, что новый главный тренер сможет сплотить игроков российской сборной и начать серию успешных выступлений.

Напомним, министр спорта Виталий Мутко уже благодарил Усманова за помощь при расторжении контракта с прежним тренером сборной Фабио Капелло. По его словам, Усманов выделил 700 млн руб. на оплату задолженности перед итальянским специалистом. Ранее Усманов, впрочем, отрица причастность к выплате неустойки Капелло. «Я не знаю о решении расторгнуть контракт с Капелло. Я решил помочь только по той причине, что тренер не получал свою зарплату», — говорил он.

В феврале 2015 года бизнесмен предоставил организации льготный целевой кредит в размере 400 млн руб. для погашения долга перед Капелло по зарплате. Тогда же Усманов назвал «позором» ситуацию, при которой человек не получал оплату за свой труд. Еще 300 млн руб. Усманов выделил РФС в конце июня, и эта сумма покрывала задолженность союза перед итальянским специалистом на 22 июня.

14 июля РФС объявил о расторжении договора с Капелло по соглашению сторон. Сумма неустойки, которую РФС должен был выплатить за расторжение контракта, не оглашалась. Позднее Мутко отмечал, что неустойка может быть выплачена из средств РФС.. «В доходной базе РФС контракт Капелло «сидит» спокойно, он обслуживается нормально. Доходы способны отступные покрыть, но если мы оптимизируем кредиторку», — пояснял министр.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK