18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Утвержден порядок исключения НКО из списка «иноагентов»

09.03.2015 04:26

Закон о порядке исключения некоммерческих организаций (НКО) из реестра «иностранных агентов» подписал сегодня президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Документом предусматривается, что для исключения из реестра необходимо подать в Минюст России соответствующее заявление. Ведомство проводит проверку такой некоммерческой организации, по результатам которой выносится решение об исключении или об отказе в нем.

Кроме того, НКО могут быть исключены из числа «иностранных агентов» вследствие прекращения деятельности.

Основанием для изменения статуса может служить также отсутствие источников иностранного финансирования и ведения политической деятельности в течение года, предшествовавшего подаче заявления, или отказ и возврат соответствующих зарубежных грантов в течение трех месяцев со дня внесения в реестр «иностранных агентов».

Решение об исключении из реестра или отказе в нем должно быть принято в течение трех месяцев. Негативное решение может быть обжаловано в суде.

Если некоммерческая организация была повторно включена в реестр «иностранных агентов», то претендовать на исключение из него вновь сможет только спустя три года.

Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK