14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В 2018 году в Южном Бутове будет открыт современный ландшафтный парк

27.09.2017 11:37

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства нового современного ландшафтного парка в районе Южное Бутово.

«Мы затеяли серьезную реконструкцию парка, это огромная территория — половина Парка Горького, так что у Бутова будет свой Парк Горького. Мы год-полтора согласовывали с жителями, депутатами, обсуждали. Может быть, еще не все обсудили, есть какие-то нюансы. Тем не менее, концепция есть, она предполагает спокойные тихие территории для занятия спортом, для детей, хорошее освещение, безопасность, качественные дорожки, возможность проведения культурных программ. В этом году основные инженерные работы, подготовительные работы, в следующем году до 1 августа постараемся полностью комплексно все участки этого парка закончить в хорошем качестве. Я надеюсь, что вы будете довольны», — сказал Собянин, обращаясь к жителям района.

Мэр также попросил местных жителей наблюдать за проведением работ и делать замечания.

Согласно материалам пресс-службы, проект благоустройства, утвержденный правительством Москвы, предусматривает создание городского парка площадью 142,5 га. Территорию планируется обеспечить качественной инфраструктурой для отдыха жителей Южного Бутова — одного из крупнейших московских районов с населением более 200 тысяч человек. Уточняется, что парком также смогут пользоваться жители Северного Бутова и прилегающих районов ТиНАО.

На территории планируется создать детские и спортивные площадки, пикниковые точки. Кроме того, будут построены шесть летних эстрад, 50 парковых павильонов, установлены перголы, проложены удобные пешеходные и велодорожки, установлены деревянные настилы для отдыха, торговые киоски.

Уточняется, что в местах наибольшего притяжения посетителей будет установлено 10 точек бесплатного доступа Wi-Fi с радиусом действия 200 м.

Вместе с этим в парке будет создано несколько комфортных зон отдыха у воды с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами, будут укреплены берега прудов, проведен ремонт дамб и пешеходных мостов.

«Вследствие сложности и масштабности проекта его реализация будет проведена в два этапа. В 2017 г. будут выполнены работы по расчистке территории будущего парка и строительству необходимых инженерных коммуникаций. В 2018 г. — собственно создание парковой инфраструктуры», — поясняется в материалах пресс-службы московского правительства.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что власти столицы разработали проект парка в Южном Бутове, половину парка обустроят уже в 2017 г., вторую половину — в 2018 г.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK