13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В банке «Пересвет» прокомментировали информацию о пропаже руководителя

14.10.2016 01:53

Информация о том, что руководитель банка «Пересвет», ключевым акционером которого выступает Русская православная церковь, Алекандр Швец, пропал, не соответстствует действительности, сообщается на сайте банка.

«Александр Швец находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении, в связи с чем временно не может осуществлять функции председателя правления банка», — говорится в сообщении.

В пятницу телеканал «Дождь» сообщил, что местонахождение Швеца остается неизвестным уже три дня. Член совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина уточнила, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения – вице-президент банка Павел Панасенко,

Швецу принадлежит 0,3% в уставном капитале банка.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK