15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Благовещенске арестовали главу УФССП и отстранили двух его подчиненных

07.10.2015 07:19

Благовещенский городской суд отправил под домашний арест главу Управления службы судебных приставов Амурской области Владимира Дубину и отстранил от должности двух его подчиненных по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте суда.

Дубина, отстраненный от должности в связи с расследованием уголовного дела, помещен под домашний арест на два месяца. Отстранены также его заместитель Виктор Шульга и начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения управления Наталья Смирнова.

По версии следствия, в 2005-2014 годах руководство областного управления получило из ФССП 5 млн рублей для погашения задолженности по зарплате перед работниками трех районных отделов ведомства. Однако Дубина, Шульга и Смирнова выплатили только около 2,3 млн рублей за период с 2011 по 2014 год, а еще более 3,4 млн рублей «использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года», считают в Следственном комитете.

В 2015 году Дубина узнал, что проводится проверка, и решил погасить задолженность перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, но не выплатил им предусмотренную законом премию по итогам работы во втором квартале 2015 года.

Таким образом, подозреваемые «существенно нарушили права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы государства», отмечают в СК.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK