17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В ДНР согласились на вывоз тел погибших при крушении Boeing-777 в Харьков

18.07.2014 12:22

Сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» согласились на вывоз тел пассажиров потерпевшего 17 июля крушение малазийского Boeing-777 в Харьков, так как у ополченцев нет возможностей для их хранения, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Как сказал Бородай, представители ополчения не обладают достаточным количество рефрижераторов для хранения тел погибших. При крушении самолета погибли, по последним данным, 298 человек: все, кто находился на борту. В Харькове начнет работу специальная лаборатория для идентификации тел погибших в результате авиакатастрофы малазийского лайнера в Донецкой области. Правоохраительное органы Украины возбудили уголовное дело по статье «теракт».

Крушение самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло вечером в четверг, 17 июля. Самолет был сбит над Украиной рядом с российской границей.

Российские военные заявили, что рассчитали, откуда был сбит Boeing-777 и возлагают ответственность на вооруженные силы Украины. Киев утверждает, что готов представить доказательства того, что к крушению самолета причастны российские военные. Ополченцы также придерживаются мнения, что самолет был сбит военными Украины. В свою очередь официальные украинские власти обвиняют ополченцев и Москву.

Ранее высказывалась версия о том, что вместо Boeing-777  предположитено намеревались сбить самолет российского президента, который пролетал над территорией Украины примерно в то же время и на той же высоте.

Российские авиакомпании в связи с происшествием приняли решение прекратить транзитные полеты через воздушное пространство Украины. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK