14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В ФСБ подтвердили выемку электронной переписки редакции сайта «Эха Москвы»

05.07.2016 12:34

Сотрудники ФСБ провели выемку электронной почтовой переписки на радиостанции «Эхо Москвы» в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с признаками экстремизма, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Статья, о которой идет речь, содержит «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», уточнили в пресс-службе.

Во вторник главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники ФСБ изъяли переписку редакции сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским.

Источник в ФСБ рассказал РБК, что следственные действия в редакции связаны с делом о статье Пионтковского «Бомба, готовая взорваться», в которой Генпрокуратура ранее нашла признаки экстремизма. Публицист покинул Россию в феврале, опасаясь уголовного преследования.

Статья «Бомба, готовая взорваться» посвящена размышлениям Пионтковского о будущем Чечни в составе России. Сейчас она доступна на сайте «Эха Москвы», убраны лишь два последних абзаца, которые вызвали претензии Генпрокуратуры.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK