16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В «Газпроме» предложенную Украине цену на газ назвали «хорошей»

23.06.2016 12:45

Россия на третий квартал 2016 года предлагает Украине «хорошую» цену на газ, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает ТАСС.

«Хорошая, сам бы купил. Все, что нужно сделать Украине — это совершить определенные действия», — сказал он.

7 июня украинская компания «Нафтогаз» направила российскому «Газпрому» письмо с просьбой о возобновлении поставок газа со второго полугодия 2016 года по первый квартал 2017 года.

Однако после этого директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина хочет покупать российский газ в третьем квартале 2016 года по цене ниже $177 за тысячу кубометров (предложенная Россией контрактная цена на газ для Украины во втором квартале — Профиль). «Поэтому мы в таких условиях газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет», – отметил он.

Напомним, в ноябре 2015 года Украина перестала напрямую закупать российский газ. Власти страны импортируют транзитный газ из Евросоюза, утверждая, что он обходится им дешевле российского.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK