17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуме назвали новые антироссийские санкции США попыткой сорвать диалог

03.08.2018 10:47

Некоторые американские сенаторы, вместо того чтобы искать возможности для диалога, ищут повод для его срыва. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя новые антироссийские санкции, предложенные Сенатом США.

По мнению депутата, после переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа «русофобское американское лобби» пережило шок и теперь всеми силами стремится не допустить какого-либо потепления отношений между странами.

Ранее сенаторы от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение палаты законопроект о новых санкциях в отношении России. Он призван ужесточить уже существующие ограничения, ввести новые меры против политических деятелей и бизнесменов. Также закон, который носит название «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии», предусматривает ограничения на инвестиции в российскую энергетику.

«Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России <…> Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются жесточайшими из когда-либо вводимых», — сказал республиканец Линдси Грэм. По его словам, уже действующие санкции не смогли предотвратить российского вмешательства в предстоящие осенью промежуточные выборы в США.

Сенатор-демократ Боб Менендез добавил, что новый документ может стать следующим шагом ужесточения политики в отношении России, «чтобы Путин, наконец, понял, что США больше не будут терпеть его поведение».

В законопроекте также содержится требование к Госдепартаменту США решить, относится ли Россия к странам-спонсорам терроризма. Кроме того, предлагается создать «Национальный центр реагирования на российские угрозы».

Весной 2018 года Конгресс США подготовил законопроект «Акт о солидарности с Великобританией против нарушений России». Документ предусматривал запрет любых финансовых операций, связанных с госдолгом РФ. Однако проект закона одобрения не получил.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK