13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуме требуют возбудить дело по факту имитации убийства пилота Су-24 в киевском клубе

11.01.2016 12:22

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Следственный комитет запрос о проверке имитации убийства пилота российского Су-24 в ходе новогоднего мероприятия в киевском клубе, сообщает РИА Новости.

По ее мнению, это «не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие».

Яровая считает, что СК должен возбудить дело по статье 205 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Ранее издание «Корреспондент» сообщило, что в ходе новогоднего мероприятия в одном из киевских ночных клубов была представлена инсценировка убийства пилота российского Су-24, который в ноябре сбили турецкие истребители. Представление получило название «#УдарвСпину». Один из его участников поставил другого на колени и провел ему по горлу ножом.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK