18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуму внесены поправки об ужесточении наказания бизнесменов за мошенничество

15.05.2015 11:35

Законопроект об ужесточении наказания для предпринимателей за мошенничество внесен в Госдуму. Как сообщает ТАСС, авторами поправок выступили депутаты комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Документразработан во исполнение решений Верховного суда. В частности, он предполагает увеличение максимального срока лишения свободы за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в особо крупном размере, с 5 до 6 лет.

Одновременно Уголовный кодекс будет скорректирован так, чтобы «исключить граждан из состава возможных потерпевших по ст. 159.4 указанного преступления». «Это будет способствовать выполнению требований КС РФ и соблюдению принципа равенства, баланса интересов и большей защите граждан, изначально находящихся в менее защищенном правовом положении», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время депутаты предлагают сократить с 6 до 5 лет максимальный срок нахождения за решеткой по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере»).

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK