12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуму внесли законопроект о посмертном донорстве

30.10.2017 08:24

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, по которому россияне получат право фиксировать свое согласие или несогласие с посмертным изъятием органов, передает РИА Новости.

«В 2014 году был поднят на законодательном уровне вопрос о фиксации волеизъявления человека на посмертное изъятие органов. Инициатива долго находилась на рассмотрении. За это время мы изучили значительное число комментариев и предложений, прозвучавших со стороны медиков, общественных организаций, юристов, представителей правительства и парламента», — говорится в пояснительной записке к документу.

Соответствующая отметка может вноситься в паспорт или водительское удостоверение. Законопроект учитывает все поправки и рекомендации правительства и профильного комитета Госдумы.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что правительству необходимо рассмотреть возможность снизить или отменить транспортный налог для мотоциклистов, давших согласие на посмертную трансплантацию своих органов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK