10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Камбожде задержан бывший партнер бизнесмена Сергея Полонского

25.03.2015 01:21

Камбоджийские власти арестовали бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского Николая Дорошенко, предает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

«В среду полицией Камбоджи после продолжительных поисков и переговоров с родственниками был арестован предприниматель, бывший партнер Полонского по камбоджийским проектам Дорошенко», — сообщает пресс-служба Дорошенко.

Бизнесмен арестован по обвинению в подделке документов, присвоении чужого имущества в особо крупных размерах и ряде других преступлений. За эти преступления уголовный кодекс Камбоджи предусматривает порядка 10 лет лишения свободы. Пользуясь полным доверием Полонского, Дорошенко перевел почти все его имущество на свое имя и отказывался его возвратить, уточняют в пресс-службе.

Предварительное следствие относительно дела Дорошенко закончилось в Камбоджи в сентябре 2014 года, суд установил виновность подсудимого. Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел РФ получило обращение Дорошенко об угрозах со стороны Полонского, к которым его с 2005 по 2012 год связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов в Камбодже. Осенью 2013 года российская сторона инициировала процедуру экстрадиции Полонского.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK