21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

В Киргизии при задержании беглого преступника погибли двое местных жителей

23.10.2015 08:47

 В Бишкеке во время спецоперации по задержанию особо опасного преступника Алтынбека Итибаева, сбежавшего из колонии в Чуйской области, погибли боец спецназа СОБР МВД и двое местных жителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники МВД блокировали дом в микрорайоне «Достук», где скрывался преступник. Жильцов близлежащих домов эвакуировали.

Преступник «оказал ожесточенное вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия», отметили в пресс-службе. В результате погиб сотрудник СОБР МВД Киргизии и двое человек из соседней квартиры.

«Благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа особо опасный преступник уничтожен», – сказали в ведомстве.

Итибаев был последним из девяти заключенных, бежавших из колонии в ночь на 12 октября.

22 октября в пригороде Бишкека задержали сбежавшего Эдила Абдрахманова, который возглавлял радикальную группировку «Жайшуль Махди».

12 октября девять заключенных бежали из исправительной колонии в селе Нижнем Ноорузе Чуйской области. Трое из них были членами «Жайшуль — Махди». Сотрудники ГСИН пытались помешать беглецам, в результате трое из них были убиты, один получил тяжелое ранение и скончался в больнице. По факту побега было возбуждено уголовное дело.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK