10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кливленде полицейский тяжело ранил подростка с игрушечным пистолетом

23.11.2014 06:28

12-летний подросток был серьезно ранен полицейским в развлекательном центре в Кливленде (американский штат Огайо). Как сообщает РИА Новости, подросток госпитализирован в тяжелом состоянии.

По сведениям телеканала 5ABC, ЧП случилось в городском развлекательном центре Cudell. В полиции журналистам заявили, что полицейский открыл огонь, потому что увидел у подростка в руках оружие. 

По данным городского портала Кливленда, полицейский ранил мальчика в живот. Сообщалось, что сам полицейский был ранен в ногу.

В то же время местный телеканал WOIO сообщил, что оружие у мальчика было ненастоящим — копией полуавтоматического пистолета, у которого на прицеле отсутствовал индикатор безопасности. Как передает ИА «Интерфакс», в полиции признали, что мальчик не наводил свой «пистолет» на полицейского.

Попытки американских подростков применить оружие против окружающих уже не редкость, и полиция уже не впервые стреляет в них. Так, в августе 2014 года в городе Фергюсон (штат Миссури) был убит 18-летний чернокожий Майкл Браун, оказавший сопротивление полиции. После убийства в городе начались беспорядки, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK