12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кремле пожелали Молдавии сохранить тягу к развитию отношений

24.10.2017 11:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают происходящее сейчас в Кишиневе внутренним делом Молдавии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что то, что происходит сейчас в Кишиневе, — это внутреннее дело Молдавии, но, вместе с тем, конечно же, мы хотели бы видеть все процессы, происходящие в строгом соответствии с законодательством. Мы знаем, что президент Додон является убежденным сторонником двусторонних отношений, и поэтому, конечно, вот эта его убежденная точка зрения она поддерживается в Москве», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле следят «самым внимательным образом» за тем, что происходит в Молдавии, и заинтересованы в том, чтобы в этой стране «сохранялся ощутимый настрой на развитие двусторонних отношений» с Россией.

Очередной конфликт между президентом Молдавии Игорем Додоном и правительством республики разгорелся по вопросу назначения министра обороны. Додон дважды отклонил кандидатуру Евгения Стурзы, предложенную премьером Павлом Филипом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK