19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кремле слова Родченкова о допинге назвали «клеветой перебежчика»

13.05.2016 09:39

Российские власти не верят заявлениям экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении российскими спортсменами допинга на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Они выглядят как абсолютно голословные, они не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям», – сказал он.

Накануне Родченков рассказал The New York Times, что десятки российских спортсменов участвовали в допинговой программе, предназначенной для доминирования на Играх-2014.

По его словам, они принимали некий «коктейль» из трех запрещенных препаратов.

Напомним, в ночь на 9 мая телеканал показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он обвинил четырех российских золотых медалистов в том, что они под контролем ФСБ принимали допинг на Олимпиаде в Сочи. Степанов сослался на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Имена спортсменов в сюжете не прозвучали.

Министр спорта Виталий Мутко назвал эту информацию «атакой на Россию».

Всемирное антидопинговое агентство пообещало проверить заявления Степанова.

Позднее стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK