10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кремле возражают против сравнений дела Евтушенкова с делом ЮКОСа

16.09.2014 07:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг владельца АФК «Система» Евтушенко не может быть сравнима с делом ЮКОСа, передает ИА Интерфакс.

По словам Пескова, глава РСПП Шохин не прав в своих попытках окрасить дело Евтушенкова «в цвета политики».
 Пресс-секретарь президента подчеркнул, что вопрос стоит исключительно в правовой плоскостию

«Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он (Евтушенков) или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны», — сказал Песков.

«Следственные действия должны вестись без какой-либо оглядки на имена, фамилии и должности, давление на следствие недопустимо, но вместе с тем никто не вправе навешивать ярлык "виновен" до момента, когда закончится судебное разбирательство и суд вынесет свой вердикт», — отметил пресс-секретарь Путина.

При этом Песков допутил, что дело вокруг Евтушенкова может вызвать эмоциональную реакцию на рынке.

«Это не повод для того, чтобы правоохранительные органы не могли выполнять необходимые следственные действия», — добавил Песков.

Председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Евтушенкову 16 сентября было предъявлено обвинение в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на два месяца. Глава РСПП Александр Шохин заявил, что это дело покоже на дело ЮКОСа.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK